학교교육

메인페이지 학교교육 공지사항 - 신종코로나 감염 예방수칙 준수 및 경보 발령 단계 안내

• 작성일2020-02-14

제목신종코로나 감염 예방수칙 준수 및 경보 발령 단계 안내

1.중국여행 후 14일 이내 학생 및 교직원의 자율격리(보호조치) 시행 중이며학교는 보건교사를 전담교사로 하여 일일 모니터링하며 의심 증상이 있을 경우1339 상담 요청을 할 계획입니다.

2. 중국은 여행경보제도(외교부)에 의해 후베이성은 3단계(철수권고), 그 외 지역(마카오, 홍콩 포함)2단계 (여행자제)의 여행경보 발령 중입니다.

3. 중국외 지역사회 감염이 확인된 국가(싱가폴, 일본, 말레이시아, 베트남, 태국, 대만)의 여행 최소화(2.10기준)를 권고하고 있습니다.

4. 그 밖에 환자 발생 지역(미국, 독일, 프랑스, 영국, 호주, 필리핀, 캄보디아, 인도, 네팔, 스리랑카, 캐나다, 이탈이라, 러시아, 벨기에, 핀란드, 스페인, 스웨덴, UAE(2.10기준)을 방문해야하는 경우 반드시 감염병 예방 규칙을 준수하여 주시기 바랍니다.

제주특별자치도 교육청 체육건강과 학교보건 담당자( 2020.2.14)