동백마당

메인페이지 동백마당 교육활동앨범 - 2학년 영어 심화과제 에세이

교육활동앨범

• 작성자강문선
  • 작성일2020-01-04

제목2학년 영어 심화과제 에세이

2학년 영어 심화과제 에세이_사진_1
2학년 영어 심화과제 에세이_사진_2

1. 크로스 사이언스 (홍성욱 저)
2. 크로스1 (정재승, 진중권 저)
이 책은 모두 과학과 인문학, 예술의 접점에 대해 논하는 글이다. 책에 제시된 현시대를 관통하는 문화현상과 관련된 주제들 중에서 하나를 골라 심화 연구하고, 영어로 argumentative essay(설득하는 글)을 쓰시오. 반드시 영어 원서 또는 논문을 하나 이상 읽고 인용하고 출처를 밝히시요.

2학년 학생들에게 이러한 심화 과제를 주었더니 정말 다양하고 훌륭한 영어 에세이를 썼습니다. 영어적 완성도 뿐만 아니라 내용 또한 깊이 있고 참신함을 갖춰 놀랐습니다.