메인페이지 정보공개 가정통신문 - 2020 수시 원서 접수 유의사항 (가정통신문)

• 작성자고보경
  • 작성일2019-09-04

제목2020 수시 원서 접수 유의사항 (가정통신문)

2020학년도 대학입학전형 수시 모집 원서 접수가 9. 6. () ~ 9. 10. () 동안 진행됨에 따라 관련 유의 사항을 안내해 드리고자 합니다.

1. 지원 대학원서 접수 기간 확인

- 각 대학마다 원서 접수 마감 기간이 다릅니다. 반드시 희망 대학의 수시 모집 요강을 확인하여 원서 접수 마감일과 시간을 엄수하기 바랍니다.

- 자기 소개서 및 추천서 입력은 원서 접수 마감일과 다를 수 있으니 모집 요강을 통해 마감 일자와 시간을 반드시 확인하시기 바랍니다.

- 원서 접수가 완료되어 수험 번호가 부여되면 원서 접수를 취소할 수 없습니다.

- 6회를 초과하여 지원할 수 없으나 6회 제한에 해당되지 않는 대학(이공계 특성화 대학, 전문대학 등)이 있으므로 원서 접수를 완료하기 전 희망 전형과 모집단위를 꼭 확인하기 바랍니다.

- 희망 전형의 지원 자격 요건을 반드시 확인하세요. 고른기회 전형(기초생활수급자, 한부모가정, 차상위계층) 등의 특별전형으로 응시하는 경우 확인 서류가 필요합니다.

2. 원서 접수 방법

- 지원 대학 홈페이지 또는 유웨이 어플라이(www.uwayapply.com), 진학사 어플라이 (www.jinhakapply.com) 사이트에서 온라인 접수하기 바랍니다.

- 접수 시 반드시 개인정보 제공 동의학생부 제공 동의란을 클릭해야 합니다. (학생부 자료가 대학에 제공되어야 합니다.)

3. 수시 모집 합격 및 등록 여부

- 수시 모집 합격자(일반대학, 산업대학, 전문대학 포함)는 등록 여부와 관계없이 2020학년도 정시 및 추가 모집에 지원할 수 없습니다.

- 다수의 학교에 합격하여 예치금을 납부한 수험생은 등록 기간 내에 1개 대학에만 최종 등록해야 합니다. 이중 등록된 경우 대입지원 위반으로 합격이 취소될 수 있습니다.

미등록으로 인한 합격 및 불합격 여부는 해당 대학에 반드시 확인하기 바랍니다.

등록금 면제 대상자도 고지서를 확인하고 등록금을 납부해야 합니다. ‘0’원 고지서를 받았더라도 은행에서 수납 확인을 받아야 등록 의사를 표명한 것으로 봅니다.

희망 대학의 모집 요강을 꼼꼼히 살펴보고 수시 원서 접수를 할 수 있도록 부탁드립니다.

2020 수시 모집에서 좋은 결과가 있기를 소망합니다.