메인페이지 정보공개 가정통신문 - 2020학년도 무상교복 중복 지원 금지 유의사항 안내

• 작성자김민정
  • 작성일2020-01-06

제목2020학년도 무상교복 중복 지원 금지 유의사항 안내

2020학년도 무상교복 중복지원 금지 유의사항 안내

2020학년도 무상교복 지원과 관련하여 아래의 유의사항을 안내합니다.

*무상교복 중복지원 금지

무상교복은 관련 조례에 의거 중복지원 할 수 없으니, 거주지 이전 등의 사유로 처음 배정학교가 아닌 다른 학교로 재배정 예정인 학생은 3월 입학할 학교(재배정 학교)에서 교복을 맞출 수 있도록 안내합니다.

무상교복을 기 지원받은 이후 전학(도내 타 학교), 복학(재입학)할 경우 추가 지원받을 수 없습니다.

*무상교복 현물 지원 원칙

무상교복은 관련 조례에 의거 지원 대상자에게 현물”(교복)로만 지원 가능하므로, 교복 물려 입기 등으로 구매를 원하지 않더라도 현금이나 상품권 등으로 수령 할 수 없으며, 그 기회가 소멸됨을 안내합니다.

2020. 1. 14.

제 주 여 자 고 등 학 교 장