메인페이지 정보공개 가정통신문 - 학생 정신건강 증진 뉴스레터 가정통신문(9월호)

• 작성자고매화
  • 작성일2021-08-26

제목학생 정신건강 증진 뉴스레터 가정통신문(9월호)

청소년기의 친구는 사회적 관계의 중심이라고 할 수 있는데요. 학교생활로 인해 많은 시간을 친구와 지내게 될 뿐만 아니라, 부모와의 갈등해소, 고민상담, 진로탐색, 대화 등 다양한 측면에서 영향력이 큽니다.

반대로 아이들은 친구가 없거나, 친구관계의 어려움을 겪는 상황에 대한 두려움도 크게 느끼기도 합니다.

이에 이번호에서는 즐겁게 학교생활을 해 나갈 수 있도록 부모가, 교사가 도와줄 수 있는 방법들에 대해 안내하고 있으니 많은 도움이 되셨으면 합니다.