동백마당

메인페이지 동백마당 교육활동앨범 - ‘ 풋귤차 만들기 학부모 체험활동’ 실시

교육활동앨범

• 작성일2022-09-03

제목 ‘ 풋귤차 만들기 학부모 체험활동’ 실시

‘ 풋귤차 만들기 학부모 체험활동’ 실시_사진_1
 ‘ 풋귤차 만들기 학부모 체험활동’ 실시_사진_2
 ‘ 풋귤차 만들기 학부모 체험활동’ 실시_사진_3
□제주여고는 9월3일 학교 가사실에서 학부모 평생교육의 일환으로 ‘풋귤차 만들기 체험활동’을 실시하였다.

□학교 텃밭 체험장 내의 화학비료와 제초제를 사용하지 않은 무공해 풋귤을 활용하여 실시한 이 활동에서 지도 강사로 초빙된 제주농업기술센터 김OO 팀장은 풋귤차는 면역력 강화 기능이 있어 감기 예방 뿐만 아니라 코로나19 예방에도 많은 도움이 된다고 알려 주었다.

□제주여고 박OO 학부모회 회장은 “풋귤차는 아직 덜익은 제주 풋귤을 8월과 9월에 수확하여 맛볼 수 있는 제주 전통의 차로 코로나 시대에 건강 음료로 적극 권장하고 싶다고 말하였다. 또한 이번 활동을 통하여 학부모들이 직접 만든 풋귤청을 추석을 전후하여 독거노인들을 방문하여 나눔할 예정이다.”라고 전하였다.

◯붙임: 관련 사진 3매. 끝.

담당자
부대룡